Este corte de carne es muy tradicional de la gastronomía Argentina y Brasilera, la misma que se destaca  por su sabor y jugosidad en cada corte. Se la puede servir en porciones desde 150 gramos hasta 500 gramos por plato.

Directions

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  1. Cubra el pedazo de picaña con abundante sal en grano y pimienta.
  2. Déjela reposar de 15 a 3o minutos para que la sal mediante un proceso de alquimia se concentre en la superficie e ingrese hacia las partes internas de este corte.
  3. La parrilla debe ser un lugar comodo para trabajar. En base a esto debe estar a una altura por la cual no te debas agachar, como a la altura de la cintura por ejemplo, dejando lugar abajo para guardar leña, carbón y herramientas de asador.
  4. Lleve la picaña a la brasa y séllela por todos sus lados, de acuerdo al término que desee, ásela al gusto.
  5. Una vez logrado el término, retírela de la brasa y déjela reposar por 5 minutos con el objetivo de que los jugos internos se queden en el corte.
  6. Sírvelo acompañado de chimichurri y ensalada frescas.
  7. Dísfrútalo con un buen vino tinto y goza de la vida.