Por: Ma. Fernanda Arauz, periodista y redactora independiente.
El gusto por la cocina también requiere de una guía, los grandes chefs comparten recetas y técnicas culinarias para que la novedad y la facilidad de preparación sean extensas. Si muchas veces está frente a la nevera y no sabe por dónde empezar, acuda a un libro. En las publicaciones a continuación detalladas podrá aprender novedades y recordar recetas del pasado.
1.- Secretos de Alacena /Museo de la Ciudad
Una publicación del Museo de la Ciudad que recopila manuscritos de mujeres, cuyas recetas han pasado de generación en generación. Encontrará cómo preparar humitas, quimbolitos de arroz; sopas tradicionales como locro de huevos, sopa de garbanzo; aves, pescados y carnes; postres como mistelas, chirimoya frapeé, rompope, leche asada, etc. Una guía de comida tradicional que permitirá recordar las recetas de sus antepasados. Encuéntrelo en el Museo de la Ciudad / Quito.
2.- Sopas. La identidad de Ecuador / Edgar León
Un reconocido chef nacional e internacional, que ha investigado la culinaria ecuatoriana recorriendo el país, trae para usted un libro donde encontrará infinidad de recetas sobre sopas tradicionales ecuatorianas. Aquellas que incluso, por el paso del tiempo y la complejidad, ya no se preparan. Puede volver a degustar, por ejemplo, el mote pata, ají de chochos, sopa de lluspas, entre otros. Adquiéralo en https://bit.ly/2H1Jigr
3.- Japón Gastronomía / Nancy Singleton Hachisu
Se ubica entre los mejores 11 libros de gastronomía escritos en 2018. Considerado como la nueva Biblia gastronómica de una cocina muy respetada como la japonesa. Recopila 400 recetas agrupadas en 15 capítulos, que invita a explorar todo el territorio nipón. Incluye sopas, fideos, pepinillos, postres, pescados, carnes y menús contemporáneos de chefs de todo el mundo. Búsquelo https://amzn.to/2WlujTS
4.- La cocina sostenible / Ada Parellada
Considerado un libro muy práctico fue presentado por esta cocinera de origen catalán. En el texto se explica cómo puede dar de comer a su familia, con un método que se basa en preparar, una vez a la semana, un fondo de nevera. Es decir, recetas que requieren de una cocción lenta y que se conservan bien en refrigeración. Así usted podrá organizar mejor en el día-día. Solo requiere dedicar tres horas a estas preparaciones para tener lista todas las cenas de la semana. Cómprelo en https://amzn.to/2UVed1O
5.- Cocinar sin gluten, sin huevo y sin lactosa / Inés Ortega y Mariana Rivas
Hoy la intolerancia a este tipo de alimentos es muy común y las personas que padecen de esta dolencia no siempre encuentran qué comer. En este completo recetario se recomiendan 1 080 recetas de cocina, una biblia para quienes tienen estos problemas de intolerancia. Les va a servir de mucha ayuda, a ellos y a sus familiares, indican las autoras. Conocerá cómo pueden alimentarse bien, sin necesidad de ingerir aquellos alimentos que les afecta a su salud. Encuéntrelo en https://amzn.to/2Wmngu7
Más sobre nuestra invitada: Escribe para productos impresos, blogs y portales web. Tiene 20 años de experiencia en periodismo y actualmente colabora en revistas reconocidas a nivel nacional e internacional, como Nuestro Mundo Air Magazine y Siente Tame Magazine. También es redactora y editora de suplementos comerciales y de memorias institucionales, trabajo que realiza con Luna Media Soluciones Comunicacionales y Grupo El Comercio. Ha sido periodista, entre otros medios, de Diario Hoy, Diario Expreso y Diario El Comercio.
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