Desde sus inicios elgourmet.com fue el punto de partida para convertirme en un amante del buen vivir.
Como no traer a mi mente los programas de Dolli Irigoyen, la alquimia de Borja Blazquez, la alegría de Donato Cucina, la metodología de Gross, los 180 grados de Narda, Los fuegos con Francis Mallmann y un sin número de segmentos realizados por grandes cocineros, que hicieran que mi pasión por la cocina tenga sentido.
La constante innovación y creatividad de su programación, me permitía viajar imaginariamente por los sabores del mundo junto a sus conductores.
Este canal de cocina, se ha caracterizado por sorprender a su audiencia y es así que los “ABC” nos trajeron esas clases magistrales donde paso a paso, se podía entender fácilmente la elaboración de pan, conservas, salsas y bebidas.
Pero mi pregunta siempre fue ¿Porque El Gourmet no hace programas de cocina ecuatoriana?
Toda la gastronomía internacional tenía su espacio sin embargo la nuestra me seguía haciendo falta…
Pero todo esto cambió gracias a la pasión y profesionalismo de Quique Sempere, un chef ecuatoriano que se caracteriza por llevar la cocina nacional a otro nivel, respetando cada una de sus tradiciones y productos.
El 25 de octubre se realizó el lanzamiento oficial en Quito del programa: “Sabores de nuestra tierra. Ecuador”, mismo que será transmitido por el canal de cable El Gourmet. Lo creativo de este formato, son las sugerencias que las personas de distintas regiones del Ecuador le dan al chef Sempere para que el posteriormente las prepare.
En la noche del lanzamiento pudimos disfrutar un ceviche Jipijapa. Trocitos de corvina encurtida en limón y naranja, la frescura del pepinillo, el aguacate junto al maní y los toques aromáticos de cilantro, fueron parte de esta propuesta manabita que Quique Sempere preparó junto a Mandi Ciriza, vicepresidenta de producción y programación de AMC Networks Latin America.
Como segunda preparación seriamos sorprendidos por una Tonga, plato típico de la cocina montubia, cuyo contenido de arroz amarillo, guisado de pollo, maduro frito y salsa de maní es envuelto en hoja de bananas.
Ya me puedo imaginar las sorpresas que este chef quiteño nos tendrá preparadas en cada programa de “Sabores de nuestra tierra. Ecuador”.
Ahora puedo decir con orgullo que la gastronomía ecuatoriana tiene como embajador el chef Quique Sempere, a quien tuve la oportunidad de conocer en persona. Su carisma y gran experiencia me enseñó que las personas cuan más alto lleguen, deben ser más sencillas y que los sueños hay que perseguirlos siempre.
“Si lo comes con los ojos cerrados, te va saber a Ecuador”.
QUIQUE SEMPERE / CONDUCTOR DEL PROGRAMA
Toma en cuenta:
/// “Sabores de nuestra tierra. Ecuador”, será visto por más 20 naciones por la señal de cable de El Gourmet, tu canal de cocina.
/// Su estreno está programado para el 5 de noviembre del 2018.
/// El Gourmet hizo su estreno en Hispanoamérica en julio de 2000 como elgourmet.com, para ser renombrado en 2013 como elgourmet.
/// Sempere es propietario y chef principal del restaurante Pacha, tapas con identidad.
/// Donde ver: 126 de TV Cable, 432 de Claro, 154 de CNT y 232 de Direct TV.
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