Con tan solo 28 años, Juan Sebastián Gallardo ha marcado un hito en la historia culinaria del Ecuador al recibir el prestigioso galardón Vicente Rocafuerte al Mérito Profesional y Académico por parte de la Asamblea Nacional del Ecuador este 19 de noviembre. El reconocimiento destaca su compromiso con la investigación, promoción y valorización de la gastronomía ecuatoriana.
Gallardo, chef y docente investigador en UNIANDES, no solo ha brillado en las cocinas locales, sino que ha llevado la esencia de los sabores ecuatorianos a escenarios internacionales. Desde el Palacio de Carondelet hasta eventos culinarios globales, su trayectoria destaca por logros como:
- Chef más joven en servir en la Casa de Gobierno, ha preparado banquetes para dignatarios internacionales como el secretario general de la ONU, António Guterres, y el actor Robert De Niro.
- Reconocimiento internacional: Ganador del World Culinary Awards y nombrado Joven Revelación del Ecuador, Gallardo ha representado al país en eventos gastronómicos de
- Más de 20 publicaciones científicas sobre cocina ecuatoriana, fortaleciendo su papel como embajador de nuestra cultura culinaria.
Gallardo se convierte en el chef más joven del país en recibir este importante reconocimiento.
La entrega de este galardón fue entregado, en una ceremonia presidida por Viviana Veloz, presidenta de la Asamblea Nacional, recalcando la extraordinaria trayectoria y contribuciones de Gallardo en la promoción e investigación de la gastronomía ecuatoriana.
https://passionfood.ec/entrevista-juan-sebastian-gallardo/
Redacción: Passionfood.ec / Fotos y boletín de prensa cortesía: Andrea Belén Cisneros
Comments are closed