Cada 7 de julio se celebra el Día Internacional del Cacao y desde el país donde se cultiva y produce el mejor Cacao del mundo, lo festejamos con deliciosos postres llenos de pasión.
Experiencias como la de sentir el chocolate diluyéndose en el paladar, hace que el cerebro produzca endorfinas y empiecen actuar de inmediato en el cuerpo.
Las endorfinas conocidas como hormonas de la felicidad, están diseñadas para aliviar el estrés, aumentar el placer, generar los sentimientos de felicidad y calmar el dolor.
Investigadores de la Universidad de Harvard también han encontrado que el consumo de chocolate ayuda en la prevención de accidentes cerebrovasculares, insuficiencia cardíaca y otros problemas graves según un artículo publicado en el New York Times.
Expertos en catas de este producto, recomiendan el consumo por persona de 10gr de chocolate al día, cuyo porcentaje de elaboración sea del 70% al 80% de cacao. Marcas nacionales como Pacari, República del Cacao, Caoní, Hoja Verde, Valdivian, entre las más importantes, nos permiten tener un abanico de opciones al momento de saborear y degustar el mejor chocolate del mundo.
¿Quien de nosotros no ha caído seducido al sabor de un helado de chocolate, una tasa de cocoa caliente con malvaviscos o brownies?. Es por estas y muchas razones más que hoy te traemos deliciosas y fáciles recetas de postres repletos de endorfinas para todos los gustos.
Brownies para enamorar
Ingredientes:
100gr de mantequilla
150gr de chocolate
2 huevos
1 taza de azúcar
1/2 taza de nueces picadas
100gr de harina
Preparación:
- Precalentar el horno a 180°C.
- Colocar la mantequilla y el chocolate picados en una sartén y llevarlos a fuego bien bajo hasta fundir.
- Batir los 2 huevos con el azúcar hasta que queden blancos.
- Agregar el chocolate derretido y batir para integrarlo.
- Añadir las nueces en pedazos grandes o como más les guste.
- Tamizar la harina y colocarla junto al chocolate derretido y batir fuerte hasta que tome consistencia.
- Verter la masa del brownie de chocolate a una placa o molde pre engrasado.
- Meter la placa al horno fuerte (200-220°C) por 20 minutos
“La vida es como una caja de chocolates. Nunca sabes que te va a tocar.” Forrest Gump
Muffins de chocolate llenos de pasión
Ingredientes:
150gr de mantequilla
100gr de chocolate
3 huevos
½ taza de leche condensada
150gr de harina.
1 cucharadita de polvo de hornear
1 pizca sal
Preparación:
- Precalentar el horno a 180°C.
- Trocear el chocolate y derretirlo con la mantequilla a baño María o microondas.
- Batir los huevos y agregar la leche condensada. Agregar el chocolate derretido y mezclarlos.
- Incorporar la harina tamizada con el polvo de hornear y la sal e integrarlos a la mezcla anterior.
- Verter la preparación en pirotines, colocados en moldes para muffins hasta llenar las 2/3 partes.
- Hornear a temperatura media durante 20 a 25 minutos.
“Mantengo una relación muy intensa con dos hombres a la vez, uno se llama chocolate y el otro pistacho.” Bridget Jones
Pancakes esponjosos para el alma
Ingredientes:
20gr de cacao en polvo
200gr de harina
1/2 cucharadita de canela en polvo
2 yemas de huevo
3/4 de taza de leche
3 cucharadas aceite
1 cucharadita de polvo de hornear
4 cucharadas azúcar
2 claras de huevo
Salsa de Chocolate
Rodajas de banana
Preparación:
- Tamizar los ingredientes secos. Añadir la leche, las yemas, el aceite e integrar.
- Batir la claras a punto de nieve e incorporar de a poco y con movimientos envolventes a la mezcla anterior.
- Untar una sartén con una fina capa de aceite y verter una pequeña cantidad de masa.
- Cocinar a fuego bajo de ambos lados.
- Servir con salsa de chocolate y bananas.
“No hay mal que cien años dure, ni pena que el chocolate no cure.” Anónimo
Galletas de chocolate para ser feliz
Ingredientes:
20gr de cacao en polvo
200gr de harina
1/2 cucharadita de canela en polvo
2 yemas de huevos
3/4 de taza de leche
3 cucharadas aceite
1 cucharadita de polvo de hornear
4 cucharadas azúcar
2 claras de huevo
Salsa De Chocolate
Rodajas de banana
Preparación:
- Tamizar los ingredientes secos. Añadir la leche, las yemas, el aceite e integrar.
- Batir la claras a punto de nieve e incorporar de a poco y con movimientos envolventes a la mezcla anterior.
- Untar una sartén con una fina capa de aceite y verter una pequeña cantidad de masa.
- Cocinar a fuego bajo de ambos lados.
- Servir con salsa de chocolate y bananas.
¡Estás como agua para chocolate! Anónimo
Cremoso helado para refrescar la vida
Ingredientes:
1 taza de crema para batir fría
1/2 taza de Leche Condensada
2 cucharadas y media de cacao en polvo
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:
- Verter la leche condensada en un recipiente, añadir el cacao en polvo y la esencia de vainilla.
- Batir la crema hasta que duplique su volumen.
- Añadir a la crema batida un poco de la mezcla de leche condensada y el cacao en polvo. Revolver con una espátula y nuevamente agregar poco a poco los ingredientes
- Sírvelo en copas heladeras con tus toppings favoritos.
Fotografías: Freepik
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