Quito 1 de abril del 2021
Este comunicado tiene como objetivo elevar un rechazo total, al uso de fotografías de nuestro blog www.passionfood.ec por parte de personas, negocios y empresas, sin ninguna autorización y peor aún sin mencionarnos como fuente.
Tomado como punto de partida en el 2019 el equipo creativo de Passionfood.ec realizó una producción de fotografías y contenido para el artículo titulado: La tradicional Fanesca en tiempos modernos. Ver link: https://wp.me/p93cRS-oS
Este trabajo tomó más de 2 semanas de producción donde: la investigación, entrevistas a expertos, selección y adquisición de menaje (vajilla), diseño de iluminación, creación de bocetos previos, food styling, recopilación de ingredientes, preparación de la fanesca bajo técnicas tradicionales y modernas, selección de locación, montaje de platos, composición de espacios, retoque digital, son solo una parte del largo y arduo proceso desarrollado para nuestro artículo gastronómico.
Dentro del artículo de Fanescas y al final del mismo se recalca lo siguiente: Gracias por respetar las leyes del copyright. Prohibida la reproducción total o parcial de este contenido (textos y fotografías), mediante cualquier procedimiento, sin la debida autorización del Editor General de Passionfood.ec
Por lo tanto solicitamos de manera enérgica, disculpas públicas donde se exponga que el material usado para la promoción venta, concursos y preparación de la Fanesca, fue empleado sin ninguna autorización y que por ende no les pertenece.
Esta disculpa deberá ser publicada, etiquetándonos como @passionfood.ec, tanto en posteos e historias de las redes sociales y sitio web, en las cuentas detectadas hasta el cierre de esta edición:
https://www.instagram.com/p/B-s6uRzjoeR/?utm_source=ig_web_copy_link
https://www.instagram.com/p/CLmbFY5rzjW/?utm_source=ig_web_copy_link
https://www.instagram.com/p/CLsv7SgBVDP/?utm_source=ig_web_copy_link
https://www.instagram.com/p/CMDcSc2Le12/?utm_source=ig_web_copy_link
https://www.instagram.com/p/CMV13z1HNRJ/?utm_source=ig_web_copy_link
https://www.instagram.com/p/CMu-upQA4qt/?utm_source=ig_web_copy_link
https://www.instagram.com/p/CM0UuDPsmzg/?utm_source=ig_web_copy_link
https://www.instagram.com/p/CM48W1tLbKJ/?utm_source=ig_web_copy_link
https://www.instagram.com/p/CM5ByPRBWbM/?utm_source=ig_web_copy_link
https://www.instagram.com/p/CNBBTpzDv6Q/?utm_source=ig_web_copy_link
https://www.instagram.com/p/CNDHmoeLBex/?utm_source=ig_web_copy_link
https://www.instagram.com/p/CNDg4XOBEFk/?utm_source=ig_web_copy_link
https://www.instagram.com/p/CNFtvr2jPQa/?utm_source=ig_web_copy_link
https://www.instagram.com/p/CNGYeX3nO72/?utm_source=ig_web_copy_link
https://www.instagram.com/p/CM2jH0fJf37/?utm_source=ig_web_copy_link
https://elsauce.edu.ec/viviendo-las-tradiciones-elaboracion-de-la-fanesca/
https://www.instagram.com/p/CMZwF9RL0lP/?utm_source=ig_web_copy_link
https://www.instagram.com/p/CNJCianFWDe/?utm_source=ig_web_copy_link
https://www.instagram.com/p/CNBUcQsLEVt/?utm_source=ig_web_copy_link
https://www.instagram.com/p/CNBMdp7nc_P/?utm_source=ig_web_copy_link
https://www.instagram.com/p/CMiANwpnu92/?utm_source=ig_web_copy_link
https://www.instagram.com/p/CNK2SDyFFU8/?utm_source=ig_web_copy_link
https://www.instagram.com/p/CM7EjyILp9T/?utm_source=ig_web_copy_link
Adicional a lo anteriormente expuesto, el trabajo fotográfico del artículo: La tradicional Fanesca en tiempos modernos, fue finalista en el concurso de fotos y cuentos de Fanesca organizado por la escuela de gastronomía de una prestigiosa universidad de la cuidad de Quito y publicada posteriormente en una obra literaria.
Si bien algunas de estas publicaciones serán eliminadas, queremos que el arduo trabajo de fotógrafos, chefs, creativos y demás actores de este gran mundo gastronómico, sean respetados desde su propiedad intelectual.
Cabe recalcar que ninguno de los usuarios que tomaron nuestras imagenes, nos consultaron por el valor de derechos de uso.
Nuevamente rechazamos categóricamente el uso sin autorización ni acreditación de nuestro material fotográfico. Este caso se encuentra ya en conocimiento de los Asesores Legales de Passionfood.ec quienes están evaluando las acciones pertinentes a tomar.
Atentamente:
Patricio Granja
Editor General & CEO de Passionfood.ec
Comments are closed