Hablar de Rational es hablar de soluciones inteligentes que permiten un desempeño correcto y estandarizado dentro de las cocinas y a la hora de realizar el servicio.

La anterior semana PassionFood.ec fue invitado a la demostración del Rational SelfCookingCenter® en la ciudad de Quito, donde se pudo evidenciar las propiedades y alto rendimiento de este producto.

Se inicio con una explicación a cargo del Chef Rational sobre el funcionamiento del horno y de la pantalla táctil que es el comando central del equipo. Este touch permite la programación en tiempo real de todos los procesos que el operador lo requiera así como decenas de combinaciones pre establecidas. Una de las sorpresas preparadas para esa tarde fue la cocción lenta de una pieza de proteína, que mediante la operación de dorado medio se logro obtener una crocanticidad uniforme de la superficie en un lapso de 15 minutos.

Su fácil manejo le da la opción al usuario de guardar sus propias configuraciones para una posterior aplicación en operaciones de cocina y servicio. Un ejemplo fue la cocción al vapor en menos de dos minutos de vegetales cuyo sabor, textura y color hacen de SelfCookingCenter® un equipo aliado en las cocinas.

Panadería, concina al vapor, ahumado, cargas mixtas en sus bandejas, le dan a las cocinas un abanico de opciones en todas las operaciones que se requiera.

Con una turbina de alta tecnología este equipo posee prestaciones únicas que le permiten tener temperaturas uniformes y procesos de enfriado en tiempo extremadamente corto.

Una de las operaciones que resaltó el Chef Rational fue el modo de cocción nocturna, donde el operario puede programar la cocción lenta de productos durante toda la noche, sin necesidad de supervisión.

 

Pero Rational SelfCookingCenter® no solo es hornear, dorar, cocinar, rostizar, etc., es contar con una solución donde la eficiencia y reducción de procesos cubre con el 95 % de todas las operaciones de cocinas convencionales. Otro de los factores a destacar es el ahorro de energía, agua, tiempo, materias primas y la sustitución de entre un 40% y 50% de todos los aparatos tradicionales que tiene una cocina. Por ejemplo el Rational puede sustituir los procesos y suministros que conlleva tener una freidora estándar.

Patricio Granja editor general de Passion Food Ecuador junto a Simon Alcivar Chef Rational.

No se puede dejar de mencionar la función automática de limpieza inteligente Efficient CareControl la cual detecta la suciedad y el nivel de alcalinidad acumulada en el equipo. Este sistema despliega en la pantalla del panel principal las unidades de pastillas limpiadoras que deben ser cargadas en el equipo así como el tiempo que duraría esta operación. Todo el proceso es amigable con el medio ambiente.

Características principales:

Tecnología de condensación del UltraVent / Fácil instalación y ahorro de espacio / Versión disponible a gas, eléctrico y Combi-Duo / No es necesaria una toma externa / Aplicaciones culinarias sin límites / Potencia de cocción única en su clase / Óptimo clima de cocción / Manejo muy sencillo / Limpieza automática / Soporte técnico 24/7.

“Es por eso que el Rational SelfCookingCenter® es considerado como el Rolls Royce de la cocina”.

Simón Alcivar / Chef Ejecutivo Rational Ecuador