Una total experiencia llena de aromas y sabores chilenos fue la que vivió PassionFood.ec el 24 de noviembre en la ciudad de Quito, junto a invitados especiales, periodistas y gestores de contenido.

Este evento organizado por la Dirección General de Promoción de Exportaciones de Chile – ProChile, nos permitió descubrir productos agroalimenticios de excelente calidad y mimar a nuestro paladar con la deliciosa gastronomía chilena.


Chile es un país con una amplia variedad de oferta de alimentos gracias a las bondades de su tierra, sus climas y el amor de su gente por el territorio. ProChile


Una gran entrada que nos sorprendió: Picante de Chorritos, sobre salsa pebre y crocante de choclo.

De la mano del Chef Ejecutivo del Hotel Sheraton Quito, Christian Ramirez, nos transportamos a Chile mediante un Cooking Show, donde chorritos, salmón, almendras, pasas, nueces, vinos y demás delicias, fueron las estrellas de noche.

El plato fuerte, protagonista de la noche: Lomo de salmón chileno en costra de nuez sobre espejo de bisque. Costra de zapallo, zanahorias glaseadas en vino blanco chileno. Quinoto de vino blanco, queso parmesano y nata.

El maridaje estuvo a cargo de la mejor selección de champagne y vinos chilenos. Su objetivo principal fue el potenciar el sabor de la comida al combinarlos entre sí. Esta delicada convinación le dieron el valor agregado a la gran propuesta culinaria.

Una dulce tentación: Tarta del Chef sobre crema inglesa. Gelée de mango, manzanas crocantes y teja de chocolate al 65%.


Certificaciones internacionales y buenas prácticas ambientales, son una garantía para disfrutar la frescura, los sabores y aromas de todos los frutos que ofrece nuestra tierra. Atentamente Chile


Gracias ProChile por tan lindo detalle. #UnboxingChile


Textos y fotografías: Patricio Granja / Editor General Passionfood.ec / Frases: ProChile / Fotos de portada: Feepik y ProChile


Gracias por respetar las leyes del copyright. Prohibida la reproducción total o parcial de este contenido (textos y fotografías), mediante cualquier procedimiento, sin la debida autorización del Editor General de Passionfood.ec