El pavo forma parte del grupo de las carnes magras, contiene niacina, selenio, vitamina B3 y B6, por lo que ayuda a tener una buena salud cardiovascular y es aconsejada para quienes desarrollan una actividad física moderada.

Es ideal para personas con niveles de colesterol alto. Su versatilidad permite realizar un sin número de preparaciones tales como, tacos, brochetas, sándwiches, milanesas, entre otras.

Disponible durante todo el año, su mayor consumo se lo hace entre los meses de noviembre y diciembre.

Datos importantes previos a la preparación:

Descongelar 24 horas antes del pavo. /// Quitar las menudencias. /// Una vez descongelado lavar y secar el pavo. /// El uso de aceite o mantequilla en el adobo es para que carne del pavo no se seque.

Directions

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  1. Licuar todos los ingredientes para formar el adobo
  2. En una funda grande, colocar el pavo y verter el adobo
  3. Dejarlo marinar entre 12 a 24 horas
  4. Calentar el horno a 165 C
  5. Hornearlo de 3 ½ a 4 horas o hasta que salte la válvula si este lo tiene
  6. Colocar 10 láminas de tocino sobre la pechuga y dejarlo dorar
  7. Retirar el pavo del horno y dejar reposar de 10 a 15 minutos